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Bovins de boucherie La détente se confirme

Les disponibilités sont modestes. La viande de haut de gamme ou de qualité bouchère se vend calmement, pour des tarifs stables. L’amélioration touche principalement les animaux d’entrée de gamme.

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La tendance est positive pour les réformes laitières. Les prim’holsteins P+/O– lourdes abordent les 3 €, voire plus dans certains abattoirs. La majorité des vaches P=2 ou 3 se négocient entre 2,75 et 2,95 €, en fonction du poids.

 

La détente commerciale se confirme également dans le secteur allaitant notamment dans le centre du pays. Les charolaises R se négocient entre 3,60 et 3,75 €, avec une moyenne à 3,70 € sur le marché de Saint-Christophe-en-Brionnais. À Cholet, la moyenne est de 3,65 €. Les bonnes charolaises U se valorisent entre 3,75 et 4,05 € sur les marchés.

 

La demande en jeunes bovins se montre plus régulière et les disponibilités assez modestes, au regard des faibles mises en place. Ce phénomène va s’accentuer dans les mois à venir, car la baisse de la production de jeunes bovins est significative au premier semestre. Les charolais U se négocient entre 3,74 et 3,83 € sur le marché de Cholet, pour des tarifs compris entre 3,85 et 3,90 € rendus abattoir (cotation région Grand Ouest).

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